Flã de coco com calda de ameixa-preta

Esta sobremesa é superfácil de fazer e todos adoram!

Ingredientes

  • 1 caixa de pó para maria-mole de coco
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de ameixa-preta sem caroço

Modo de preparo

Dissolva o pó para maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina hidratada com a água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos. Bata até misturar bem. Junte o coco e misture sem bater. Passe para uma forma de bolo inglês ou de buraco levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas ou até ficar firme.

Calda: leve os ingredientes ao fogo e ferva, mexendo, por oito minutos. Deixe esfriar. Desenforme o flã e sirva com a calda de ameixa.

 

Tempo de preparo: 3h20

Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 355

Dificuldade: superfácil