- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1/2 kg de feijão branco
.1 talo de salsão
.1 alho-poró
.1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.5 tomates sem pele e sem sementes
.1 colher (chá) de sal
.1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
.noz-moscada
.gengibre e cravo em pó misturados
.1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon
.100 g de bacon picado
Modo de preparo:
Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior. Escorra e transfira para uma panela. Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve. Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga. Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco. Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa. Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo. Reserve. Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel absorvente. Ponha o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.
Dica:
Esse tempero também fica bom com lentilhas.