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Falsos tortéis de pupunha e abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h36 - Publicado em 1 ago 2012, 16h57
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 20 fatias finas de palmito pupunha 
. 1/4 de 1 abóbora japonesa kabotchá 
. Noz-moscada, canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1/2 xícara de amêndoas moídas 
. 100 g de queijo parmesão ralado 
. 2 colheres (sopa) de licor de avelã (Frangélico) 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de folhas de sálvia 
. Parmesão ralado grosso 
. Flores comestíveis 
. Lâminas de amêndoas torradas 
. 1 fatia de melão em cubos pequenos 

Modo de preparo

Escalde o pupunha em água fervente com sal. Escorra, seque em papel-absorvente e reserve. 

Cozinhe a abóbora sem casca e sem sementes em água. Escorra e amasse com um garfo. Acrescente noz-moscada, canela, sal e pimenta-do-reino e misture. Junte a amêndoa, o queijo parmesão e depois o licor. Em outra panela, doure a cebola no azeite. Junte ao purê e misture.

Sobreponha duas fatias de pupunha com uma pequena porção de purê no meio. Dobre as bordas até o centro para formar um quadrado. Preaqueça o forno a 180ºC e esquente os tortéis por cerca de cinco minutos.  

Derreta a manteiga, junte a sálvia e coloque o molho sobre os tortéis. Distribua queijo parmesão, flores, amêndoas e o melão pelo prato.

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