Esfiha de ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 110 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico para pão
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

 

Recheio:
. 500 g de ricota amassada
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 cebola picada 
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
. 2 ovos batidos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar. Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa.  Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor. Asse em forno médio preaquecido até dourar.