Dobradinha com fava verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 220 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de dobradinha 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola grande picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 1/2 kg de tomate sem pele  nem sementes, cortados em cubos 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes 
. 150 g de fava verde 
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por cinco minutos. Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos depois do início da pressão. Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água. Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia. Ao servir, polvilhe a salsinha.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s