Crespinho de pistache com damasco

Por Carol Melo Doces para "A festa de CLAUDIA"

Ingredientes

Para o creme de pistache 

.1 lata (395 gramas) de leite condensado 
.1/2 xícara de farinha de pistache 
.1 colher (sopa) de manteiga 

Para a geleia de damasco 

.2 xícaras de damasco 
.2/3 de xícara de açúcar 
.Pistache picado para finalizar 

Modo de preparo

Prepare o creme de pistache

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Transfira para um refratário e leve à geladeira até esfriar. 

Prepare a geleia de damasco 

Em uma panela com 2/3 de xícara de água, leve o damasco ao fogo médio por dez minutos. Transfira para o processador e bata até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, sem mexer, até obter consistência de geleia. Leve à geladeira por 30 minutos. Faça pequenas bolinhas com o creme de pistache. Achate-as e coloque um pouco da geleia no centro de cada uma delas. Enrole os docinhos e passe-os no pistache picado. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s