4 receitas fáceis e sofisticadas de salmão para festas especiais
O peixe, além de delicioso, é leve e dá um toque especial à mesa na hora de comemorar
Que tal uma receita prática e saudável para um jantar especial em grande estilo? O salmão é leve, gostoso e ainda fornece vitaminas e ômega-3. Ele pode ser usado de diversas formas e combinado com ingredientes salgados ou adocicados em pratos frios e quentes sem medo. Por exemplo, você pode começar o jantar com entradinhas de salmão defumado com cream cheese e folhas em bruschettas, crostinis… Eles acompanham a bebida e o bate-papo antes da refeição. Para dar o tom da comemoração, harmonize o peixe com vinhos brancos ou tintos delicados, como Pinot Noir ou Gamay. Se o convidado especial for cervejeiro, opte por uma blond ale de corpo médio ou uma witbier leve.
Aproveite a versatilidade do peixe, que pode compor o cardápio do dia a dia ou de uma ocasião especial, escolhendo uma receita fácil e leve para o fim de semana:
Filé de salmão com endro e molho de mostarda e mel
Salmão refrescante com gengibre
Salmão ao creme de laranja
Salmão ao molho de maracujá