Como preparar bifes básico, à milanesa e à parmegiana perfeitos
Escolha um bom corte e a frigideira certa para fritar a sua carne
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife1.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O bife é um velho conhecido da gastronomia. E o truque para fazer a sua versão básica, à milanesa e à parmegiana é bem simples: escolha um bom corte (patinho, alcatra, coxão mole…) e a frigideira certa. A antiaderente, de fundo triplo, distribui melhor o calor na hora de fritar.
Leia mais: 4 receitas para fazer sua própria granola em casa
Bife básico
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira antiaderente, em fogo alto, e regue com um fio de óleo.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Coloque até dois bifes por vez para manter o utensílio aquecido e não acumular água, o que pode deixar a carne dura e ressecada.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife3.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Deixe dourar, sem mexer, por cerca de um minuto (ou até a borda começar a dourar). Vire e doure do outro lado. Sirva.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife4.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Bife à milanesa
Coloque o bife cru entre dois sacos plásticos para comida e afine-o usando um martelo de carne. Tempere.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife5.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Assim, a casquinha vai aderir bastante.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife6.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Aqueça bem uma frigideira com dois dedos de óleo, em fogo alto, até levantar fervura. Frite o bife em imersão até dourar.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife7.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Retire o bife à milanesa do óleo usando uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife8.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Bife à parmegiana
Em um refratário, cubra os bifes com molho de tomate, 3 fatias de mussarela cada um e mais molho.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife9.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/bife10.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)