Colomba Pascal

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 500 g de farinha de trigo 
. 150 g de farinha de aveia 
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água morna
. 5 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1 colher (sopa) de essência de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 colher (café) de sal
. 500 g de raspas de chocolate 

Cobertura
. 1 clara
. 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
. 1 colher (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (café) de essência de amêndoas
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Misture as farinhas e no centro abra um buraco. Ponha o fermento no meio e, com um 1/3 da água, dissolva-o, misturando às farinhas. Mexa bem até começar a dobrar de volume. Acrescente os demais ingredientes, menos as raspas de chocolate, e misture até formar uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 15 minutos. 

Junte o chocolate e trabalhe a massa novamente. Deixe descansar por mais 15 minutos. Divida a massa em três partes iguais e ponha as colombas em fôrmas de papel próprias. Deixe descansar novamente até que a massa cresça e alcance 3/4 da capacidade da fôrma de papel.

Cobertura
Bata com um garfo todos os ingredientes. Espalhe com pincel sobre a superfície das colombas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: quando estiver trabalhando a massa, unte as mãos com um pouco de óleo.