Ceviche de frutos do mar

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

  • Calorias: 142 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 100 g de vieira
. 100 g de camarão-rosa médio limpo
. 100 g de anéis de lula
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino branca a gosto
. Azeite a gosto
. 1/2 grapefruit cortada em gomos
. 8 colheres (sopa) de suco de grapefruit
. 1/2 limão cortado em gomos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 limão siciliano cortado em gomos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
. 2 pimentas-dedo-de-moça ou Jalapeño em rodelas sem sementes
. 20 folhas de hortelã em tiras
. 1 dente de alho picado
. 3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos

Para decorar
. Folhas de hortelã

Modo de preparo

Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino branca e azeite. Em uma frigideira com azeite bem quente, doure o camarão e a vieira por meio minuto. Resfrie. 

Em um recipiente, misture todos os demais ingredientes e deixe marinar por no mínimo três horas.

Sirva o ceviche acompanhado de uma salada de folhas, finalizando o prato com azeite e decorando-o com folhas de hortelã.

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