Carne na pressão com cerveja

Suculenta e macia, o acém é uma deliciosa opção para servir para a família toda

Ingredientes

  • 1,2 kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de cebolas pequenas
  • 4 batatas sem casca cortadas em quatro
  • Tomilho a gosto para polvilhar e decorar

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, o colorífico, o cominho, o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne. Refogue por oito minutos, mexendo sempre. Junte a cerveja e a água. Tampe e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela. Adicione a cebola e a batata. Cozinhe, tampada mas sem pressão, por dez minutos ou até as cebolas e as batatas ficarem macias. Ponha numa travessa, polvilhe com a erva e sirva.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 577

Dificuldade: superfácil