- Calorias: 194 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 200 g de pimentão cambuci
. 300 g de carne-seca dessalgada
. 1 cebola pequena picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Modo de preparo
Lave bem os cambucis, corte a tampa e retire as sementes. Em uma panela grande, coloque água para ferver, uma pitada de sal e cozinhe os cambucis por 2 minutos. Escorra e reserve.
Corte a carne-seca em pedaços e cozinhe em água fervente durante 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne-seca.
Desligue o fogo e salpique com a salsinha. Se precisar, acrescente uma pitada de sal. Recheie os cambucis, tampe e leve ao forno preaquecido, deixando por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica: para dessalgar a carne-seca, deixe-a de molho na geladeira e troque a água de duas a três vezes.