Camarão ao alho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 600 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
. 1 dente de alho 
. 1 guindilla (pimenta seca espanhola)
. 9 camarões sem casca
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada  

Acessório
. Cumbuca de barro

Modo de preparo

Leve a cumbuca de barro ao fogo com o azeite e aqueça. Acrescente o alho cortado em lâminas e a guindilla. Junte os camarões e salgue. 

Assim que borbulhar, retire do fogo e acrescente a salsa picada. Sirva de preferência com o azeite ainda borbulhando.