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Brioche com gotas de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h37 - Publicado em 23 jul 2012, 15h54
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 120 g de manteiga picada e em temperatura ambiente 
. 200 g de chocolate ao leite picado 

Para pincelar
. Ovo batido

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha, a manteiga e o chocolate. 

Trabalhe a massa até ela se soltar das mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

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Amasse novamente, divida pela metade e faça duas tranças. Ponha em formas retangulares médias untadas com um pouco de manteiga. Cubra e deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Pincele o ovo, leve ao forno e  asse até  dourar.

Dica: desenforme o brioche  morno e coloque-o para respirar, senão o fundo fica mole e úmido. 

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