Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 498 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 litros de sorvete de chocolate
. 500 g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.

2. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.

3. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de moldar o bolo.

4. Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher.

5. Despeje o creme de laranja e por cima o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na forma.

6. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

Dica: use o sabor de sorvete de sua preferência.
 

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