Bolo de fios de ovos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 caixa de bolo pronto sabor baunilha ou “festa”
. 1 receita básica de fios de ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 250 g de damascos secos
. 250 g de ameixas-pretas sem caroços
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de confeitos prateados
 

Modo de preparo:

Faça uma calda rala com metade da água e metade do açúcar e cozinhe os damascos até ficarem macios. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador até formar um purê. Com o restante do açúcar e da água faça a mesma coisa com a ameixa e reserve. Prepare o bolo segundo a instrução do fabricante e reserve. Bata as claras em neve firme, porém não deixe que fiquem secas.  Adicione as colheres de açúcar, uma a uma, e bata mais até formar um merengue. Reserve.
 
Montagem: forre o fundo e as laterais de uma fôrma de mesmo tamanho usada para assar o bolo com filme plástico. Arrume delicadamente metade dos fios de ovos no fundo da fôrma. Pressione com uma colher para formar uma camada espessa e compacta. Divida o bolo em três partes e ponha uma parte sobre a camada de fios de ovos. Cubra com o doce de ameixa e ponha outra camada de bolo. Espalhe o damasco e finalize com a última parte do bolo. Cubra com um prato de servir e vire o bolo para cima. Desenforme-o e espalhe o merengue nas laterais. Coloque “cachos” de fios de ovos cobrindo o merengue e enfeite o topo com confeitos prateados.