Bolo de chocolate com farinha láctea

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 634 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de cacau
. 1 xícara (chá) de farinha láctea
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.

2. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.

3. Junte o sal e o fermento.

4. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido a 250 ºC, durante 30 minutos.

5. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.

6. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar.

7. Corte o bolo ao meio, recheie e ponha a cobertura.

Dica: nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.