- Calorias: 390 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 10 ovos
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 copo (americano) de leite
. 200 g chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos.
2. Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.
3. Bata 10 claras em neve.
4. Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada. Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.
5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
6. Prepare a cobertura: junte 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar.
7. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.