Bacalhau com batata-doce

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixes

Ingredientes

Para o bacalhau 

. 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas 
. Raspas de 1 limão-siciliano 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1/2 litro de azeite 
. 200 gramas de batata-doce sem casca 

Para o purê 

. 1 cebola média em pedaços 
. 3 dentes de alho em pedaços 
. 3/4 de xícara de azeite 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 500 gramas de ervilha 

Modo de preparo

Tempere o peixe com as raspas, sal e pimenta. Em uma frigideira funda, em fogo baixo, aqueça o azeite e cozinhe o bacalhau até ficar macio. Reserve o azeite e o bacalhau separadamente. Com um descascador manual, fatie a batata no sentido do comprimento, formando fios. Enrole-os nas postas e volte-as à frigideira com o azeite reservado. Frite dos dois lados até dourar. Prepare o purê Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte a ervilha e refogue por três minutos. Cubra com água e cozinhe até que o caldo reduza e a ervilha amoleça. Bata no liquidificador até obter um purê. Sirva com o peixe. 

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