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Bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h43 - Publicado em 16 ago 2012, 13h33
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 xícara de azeite
. 5 dentes de alho fatiados 
. 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
. 1/4 de xícara de suco de limão
. 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
. 1/2 xícara de azeitona preta picada grosseiramente 

Para o purê
. 4 dentes de alho picados
. 100  g de manteiga
. 2 kg de mandioca cozida e amassada
. 1/2 xícara de leite
. Sal a gosto
. 4 ovos cozidos, picados grosseiramente
. Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.

Junte o suco de limão e misture. Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola. 

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Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

Prepare o purê
Em uma panela pequena, refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos ou até começar a dourar.

Junte a mandioca, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos. Tempere com sal. Sirva o bacalhau com o purê e os ovos cozidos, decorado com ramos de tomilho. 

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