Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

30 receitas de inverno que vão além das sopas

A chegada da estação pede pratos bem quentes para aquecer! Inove no cardápio com receitas diferentes, que incluem polentas, fondues, carnes e sobremesas

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 jul 2017, 17h55 - Publicado em 18 jul 2017, 17h50

1. Polenta cremosa com ragù bolognesa e panceta

Para esquentar o corpo, saboreie esta polenta junto a um vinho tinto.

(Reprodução/Reprodução)

2. Polenta com couve e sardinha

Os pedaços de couve  conferem crocância ao creme de fubá e os de sardinha dão aquele sabor especial à polenta

(Reprodução/Reprodução)

3. Polenta prática com carne-seca

A receita desta polenta traz prazer ao paladar e ainda é fácil de ser preparada – como seu nome já avisa.

(Reprodução/Reprodução)

4. Cordeiro ensopado

Ensopados bem quentinhos são ótimos nesta época de frio. Então, que tal um que leva pedaços de carne de cordeiro?

(Divulgação/Divulgação)

5. Ensopado de alcatra com bolinhos

Além da carne de cordeiro, a alcatra também pode estrelar um delicioso ensopado.

(Reprodução/Reprodução)

6. Rabada

Esta receita de rabada tem tudo para para deixar o seu estômago contente e o seu corpo quente.

Continua após a publicidade
(Reprodução/Reprodução)

7. Costelinha de porco agridoce

O frio pode nos deixar mais desanimados, mas tudo fica melhor depois de apreciar cada pedaço desta costelinha de porco com molho agridoce. 

(Reprodução/Reprodução)

8. Frango com quiabo e polenta

O frango com quiabo e polenta é ótimo de se degustar no conforto do lar.

9. Macarrão chinês

Esqueça o telefone e nada de pedir comida por ele. Faça você mesma o seu macarrão chinês.

(Reprodução/Reprodução)

10. Yakissoba de frango

Tiras bem grossas de peito de frango incrementam este delicioso yakissoba.

Continua após a publicidade
(Reprodução/Reprodução)

11. Macarrão ao forno com creme

Além do típico macarrão oriental, também existe a massa tradicional europeia que leva queijo mussarela e creme de leite em seu molho.

(Reprodução/Reprodução)

12. Risoto de Alcachofra com brie

A combinação entre o arroz, o quejo brie e a alcachofra vai lhe deixar com água na boca.

(Reprodução/Reprodução)

13. Risoto de palmito com tomate seco e rúcula

Outras opções de vegetais e legumes além da alcachofra que podem ser usadas para o seu risoto são o palmito, o tomate seco e a rúcula.

(Reprodução/Reprodução)

14. Risoto de lula e abobrinha

Se estiver com vontade de adicionar proteína ao risoto, a lula é uma ótima ideia.

(Reprodução/Reprodução)

15. Escondidinho de carne desfiada com polenta

Encondidinho em meio à polenta, está um refogado de carne com legumes bem quentinho para lhe aquecer neste inverno.

Continua após a publicidade
(Reprodução/Reprodução)

16. Escondidinho de legumes com farofa crocante

Para vegetarianos, existe a opção de escondidinho com legumes.

(Reprodução/Reprodução)

17. Lombo de cordeiro com risoto de alcachofra

Depois de um dia intenso no trabalho, nada melhor do que chegar em casa e se aquecer e saciar a fome com um lombo de cordeiro com risoto de alcachofra.

(Reprodução/Reprodução)

18. Escondidinho da vovó

O segredo do escondidinho da vovó é bem simples: uma junção de sabores de legumes e carnes para deixar o inverno mais agradável.

(Reprodução/Reprodução)

19. Escondidinho de milho e carne moída

Este escondidinho é ideal para comer em canecas, sentada no sofá e embaixo de um cobertor bem quente.

(Reprodução/Reprodução)

20.  Fondue de brie e gruyère

Junte o queijo brie e o gruyère e você terá um delicioso fondue para saborear com pães e também com cogumelos.

Continua após a publicidade
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

21. Fondue de filé-mignon com mostarda

Outra opção para o fondue é a mistura entre o iogurte e a mostarda.

(Reprodução/Reprodução)

22. Fondue de caramelo com amendoim

Você conhece o fondue de caramelo com amendoim? Uma alternativa para a tradicional receita que leva chocolate.

(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

23. Bolo de caneca

Depois de comer o prato principal, chega a melhor parte da refeição: a sobremesa. Que tal se jogar em um bolo de caneca?

(Reprodução/Reprodução)

24. Brigadeiro de paçoca

Não há quem resista a um brigadeiro. Ainda mais quando ele é de paçoca.

(Divulgacão/Divulgação)

25. Cupcake de cenoura com brigadeiro

O brigadeiro fica ainda melhor quando ele se transforma em complemento para um fofinho cupcake.

Continua após a publicidade
(Reprodução/Reprodução)

26. Brigadeiro crocante

Porém, nada se compara à tradicional receita de brigadeiro.

(Reprodução/Reprodução)

27. Chocolate quente

Antes de dormir, sugerimos este delicioso chocolate quente.

(Reprodução/Reprodução)

28. Chocolate quente com especiarias

A canela, a noz-moscada e o cravo-da-Índia dão um toque especial neste chocolate quente.

(Reprodução/Reprodução)

29. Suflê de chocolate com calda quente

Esta receita de suflê é um verdadeiro combo de chocolate. Aproveite!

(Reprodução/Reprodução)

30. Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango

Já este bolo é um combo de brigadeiros: ele tem a versão do doce com chocolate branco, preto e com morango.

(Reprodução/Reprodução)

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.