30 receitas de inverno que vão além das sopas
A chegada da estação pede pratos bem quentes para aquecer! Inove no cardápio com receitas diferentes, que incluem polentas, fondues, carnes e sobremesas
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/fondue-amendoim.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
1. Polenta cremosa com ragù bolognesa e panceta
Para esquentar o corpo, saboreie esta polenta junto a um vinho tinto.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/polenta-cremosa-com-ragu-bolognesa-pancetta-e-trufas-negras.jpeg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
2. Polenta com couve e sardinha
Os pedaços de couve conferem crocância ao creme de fubá e os de sardinha dão aquele sabor especial à polenta
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-polenta-com-couve-sardinha.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
3. Polenta prática com carne-seca
A receita desta polenta traz prazer ao paladar e ainda é fácil de ser preparada – como seu nome já avisa.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-polenta-pratica-com-carne-seca.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
4. Cordeiro ensopado
Ensopados bem quentinhos são ótimos nesta época de frio. Então, que tal um que leva pedaços de carne de cordeiro?
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/cordeiro_tuv_4629.jpeg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
5. Ensopado de alcatra com bolinhos
Além da carne de cordeiro, a alcatra também pode estrelar um delicioso ensopado.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-ensopado-alcatra-com-bolinhos.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
6. Rabada
Esta receita de rabada tem tudo para para deixar o seu estômago contente e o seu corpo quente.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-rabada.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
7. Costelinha de porco agridoce
O frio pode nos deixar mais desanimados, mas tudo fica melhor depois de apreciar cada pedaço desta costelinha de porco com molho agridoce.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-costelinha-de-porco-agridoce.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
8. Frango com quiabo e polenta
O frango com quiabo e polenta é ótimo de se degustar no conforto do lar.
9. Macarrão chinês
Esqueça o telefone e nada de pedir comida por ele. Faça você mesma o seu macarrão chinês.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/macarrao-chines.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
10. Yakissoba de frango
Tiras bem grossas de peito de frango incrementam este delicioso yakissoba.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-yakissoba-de-frango.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
11. Macarrão ao forno com creme
Além do típico macarrão oriental, também existe a massa tradicional europeia que leva queijo mussarela e creme de leite em seu molho.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-macarrao-ao-forno-com-creme.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
12. Risoto de Alcachofra com brie
A combinação entre o arroz, o quejo brie e a alcachofra vai lhe deixar com água na boca.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-risotinho-de-alcachofra-com-brie.png?&w=1024&crop=1)
13. Risoto de palmito com tomate seco e rúcula
Outras opções de vegetais e legumes além da alcachofra que podem ser usadas para o seu risoto são o palmito, o tomate seco e a rúcula.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-risoto-de-palmito-com-tomate-seco-e-rucula.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
14. Risoto de lula e abobrinha
Se estiver com vontade de adicionar proteína ao risoto, a lula é uma ótima ideia.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-risoto-lula-abobrinha.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
15. Escondidinho de carne desfiada com polenta
Encondidinho em meio à polenta, está um refogado de carne com legumes bem quentinho para lhe aquecer neste inverno.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-escondidinho-de-carne-desfiada-com-polenta.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
16. Escondidinho de legumes com farofa crocante
Para vegetarianos, existe a opção de escondidinho com legumes.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-escondidinho-de-legumes-farofa-crocante.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
17. Lombo de cordeiro com risoto de alcachofra
Depois de um dia intenso no trabalho, nada melhor do que chegar em casa e se aquecer e saciar a fome com um lombo de cordeiro com risoto de alcachofra.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-lombo-cordeiro-risoto-alcachofra.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
18. Escondidinho da vovó
O segredo do escondidinho da vovó é bem simples: uma junção de sabores de legumes e carnes para deixar o inverno mais agradável.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-escondidinho-da-vovo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
19. Escondidinho de milho e carne moída
Este escondidinho é ideal para comer em canecas, sentada no sofá e embaixo de um cobertor bem quente.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-escondidinho-milho-carne-moida.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
20. Fondue de brie e gruyère
Junte o queijo brie e o gruyère e você terá um delicioso fondue para saborear com pães e também com cogumelos.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/fondue-brie.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
21. Fondue de filé-mignon com mostarda
Outra opção para o fondue é a mistura entre o iogurte e a mostarda.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-fondue-carne-mostarda1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
22. Fondue de caramelo com amendoim
Você conhece o fondue de caramelo com amendoim? Uma alternativa para a tradicional receita que leva chocolate.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/fondue-amendoim.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
23. Bolo de caneca
Depois de comer o prato principal, chega a melhor parte da refeição: a sobremesa. Que tal se jogar em um bolo de caneca?
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-bolo-de-caneca-01.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
24. Brigadeiro de paçoca
Não há quem resista a um brigadeiro. Ainda mais quando ele é de paçoca.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/cositas-na-cozinha-brigadeiro-de-paccca7oca2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
25. Cupcake de cenoura com brigadeiro
O brigadeiro fica ainda melhor quando ele se transforma em complemento para um fofinho cupcake.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-cupcake-cenoura-brigadeiro-sem-gluten.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
26. Brigadeiro crocante
Porém, nada se compara à tradicional receita de brigadeiro.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-de-brigadeiro-crocante.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
27. Chocolate quente
Antes de dormir, sugerimos este delicioso chocolate quente.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-chocolate-quente.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
28. Chocolate quente com especiarias
A canela, a noz-moscada e o cravo-da-Índia dão um toque especial neste chocolate quente.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-chocolate-quente-21.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
29. Suflê de chocolate com calda quente
Esta receita de suflê é um verdadeiro combo de chocolate. Aproveite!
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-sufle-chocolate-calda-quente.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
30. Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Já este bolo é um combo de brigadeiros: ele tem a versão do doce com chocolate branco, preto e com morango.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2014/06/receita-bolo-tres-brigadeiros-branco-chocolate-e-morango1910.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)