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Trigo verde: o grão que ajuda a entrar em forma e ser mais saudável

Além de ser nutritivo, esse grão faz o intestino funcionar melhor e controla o diabetes. Sem falar que com ele na dieta dá para enxugar 5 kg em um mês!

Por Pamela Marul
Atualizado em 11 abr 2024, 21h06 - Publicado em 2 fev 2015, 08h03
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  • O trigo verde, também conhecido como freekeh (lê-se frique), é o novo queridinho de quem está tentando emagrecer. Originário da Síria e cultivado há milênios, ele tem status de supergrão, já que possui alto teor de proteínas, vitaminas, minerais, antioxidantes e (pasme!) até cinco vezes mais fibras que o arroz integral. Além de ser muito versátil e saboroso, incluí-lo na dieta pode ajudar a mandar embora 5 kg num mês! “Quanto maior o teor de fibras de um alimento, maior sua capacidade de aumentar a saciedade. Esse grão também melhora o funcionamento do intestino e diminui a absorção de gorduras. Por isso é ótimo na redução de peso”, explica a nutricionista Alessandra Paula Nunes, da Clínica Salutem Nutrição e Bem-Estar.

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    Atenção: Quem tem alergia ou intolerância ao glúten deve evitar o trigo verde

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    Magrinha e com a saúde em alta

    Além de potencializar a dieta, o trigo verde é um grande aliado da saúde. Flavia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde, destaca outros benefícios desse grão:

    Dê fim aos pneuzinhos com este cardápio saudável e saboroso

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    OPÇÃO 1

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    Aprenda a preparar receitas deliciosas com o grão para incluir no cardápio:

    Salada de trigo verde

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Leve o trigo e a água ao fogo até ferver. Cozinhe até que a água tenha se reduzido, mais ou menos uns 20 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água que sobrar e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, o manjericão, o suco de limão, o azeite e o sal. Misture muito bem.

    Sopa de trigo verde com legumes

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Refogue a cebola, o alho e o trigo verde no azeite por uns dois minutos. Adicione o caldo de frango ou a água e deixe cozinhar dez minutos. Junte os legumes picados e cozinhe até ficarem macios. Tempere com a cúrcuma, o gengibre, o sal e a pimenta. Coloque a cebolinha ou a salsinha.

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