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Dieta detox: cardápio fácil para emagrecer até 2 quilos em uma semana

Refeições práticas para eliminar os excessos

Por Gisele Navarro (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 07h38 - Publicado em 17 jul 2016, 13h00
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  • Com um cardápio versátil que inclui ingredientes fáceis de achar, é possível enxugar até 2 quilos em uma semana.

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    De acordo com Daniela Jobst, especialista em nutrição funcional, bioquímica do metabolismo e fisiologia do exercício, na semana detox deve-se evitar carboidratos e carne vermelha, além de tomar o suco verde todos os dias ao acordar. A bebida contém vários vegetais que “limpam” o organismo, além do gengibre, que é termogênico e acelera a queima de calorias. Após o período, uma boa opção é revezar o suco verde com o rosa, que ajuda na proteção da pele contra os raios UV, fundamental nesta época do ano.

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    O cardápio da dieta

    Café da manhã

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    Suco verde
    Frutas magras ou um punhado de castanhas no lanche

    Almoço

    Salada de folhas verdes à vontade e proteína grelhada ou cozida (um filé de frango ou peixe ou dois ovos cozidos)

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    Lanche da tarde

    Frutas magras ou um punhado de castanhas

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    Jantar

    Sopa de vegetais (evitar batata, mandioquinha, cará e raízes com muito carboidrato)

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    Receitas

    Suco verde

    Bater os seguintes ingredientes no liquidificador:
    1 maçã
    1 cenoura
    1 pedaço de gengibre (1 cm)
    1 folha de couve
    1 copo de água

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    Suco rosa

    Bater os seguintes ingredientes no liquidificador:
    1 colher de sopa de goji berry (deixar de molho de véspera para inchar )
    1 colher de sopa de beterraba crua
    1 colher de sopa de mirtilo fresco ou congelado
    1 colher de sopa de folha de hortelã
    50ml de suco de uva orgânico
    200ml de agua de coco

    Sopa leve de cenoura e gengibre (receita para 4 pessoas)

    Ingredientes

    1 kg de cenoura
    1 cebola
    1 gengibre pequeno
    1 xícara (chá) de água
    1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto

    Preparo

    Descasque e corte em rodelas as cenouras e as cebolas temperadas com sal e pimenta a gosto e um pouco de água. Leve ao fogo alto até que fiquem macias. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 35 minutos. Enquanto isso, descasque o gengibre, rale-o em um ralador com furos grandes, coloque num papel absorvente e esprema o papel sobre uma tigela para retirar o suco – que deve render aproximadamente 1 colher (sopa).Reserve. Bata a cenoura cozida com o líquido do cozimento no processador até a mistura ficar cremosa. Acrescente o suco do gengibre e bata novamente. Acerte o sal se for preciso e tempere com pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, coloque um pouco mais água até atingir a consistência desejada.
     

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