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A dieta do suco verde

O suco verde faz uma espécie de faxina no organismo colocando pra fora todas as toxinas. O poderoso também evita a compulsão por comida e levanta o astral

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h27 - Publicado em 4 jul 2012, 21h00
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  • O suco verde garante o equilíbrio emocional, diminuindo a tristeza e evitando a compulsão
    Foto: Getty Images

    O suco que a Flavia tomou e emagreceu 26 kg  foi receitado pela nutricionista Ana Paula Gluck. Ele tem cinco ingredientes, que são batidos com água e transformados em cubinhos de gelo a serem adicionados a bebidas ao longo da semana. “Ele  faz uma espécie de faxina no organismo. Isso é importante, pois muita gente tem dificuldade de emagrecer por não estar com o organismo funcionando direito”, explica Ana Paula. “Além disso, o suco previne o envelhecimento, melhora a digestão e o trânsito intestinal, ajuda a diminuir o apetite, elimina o inchaço e, como tem gengibre, ainda auxilia na queima de calorias”, diz a nutricionista Francine Schmidt.

    Gorduras do bem
    Há dois tipos de gordura: as “boas” (monoinsaturadas e polinsaturadas) e as “ruins” (saturadas). As boas aumentam o nível de colesterol bom e garantem o equilíbrio emocional, diminuindo a tristeza e evitando a compulsão. A Flavia as ingeriu de várias formas: no mix de fibras, nas castanhas e no abacate que comia antes de dormir. “O abacate possui vitamina B3, que atua sobre o sistema nervoso central, ajudando na manutenção dos hormônios que regulam o cérebro e estimulam os neurotransmissores do bom humor”, destaca Francine. Segundo Ana Paula, ele ainda tem “beta-sistosterol, substância responsável por bloquear a enzima que eleva as taxas de cortisol (hormônio do estresse, relacionado à obesidade)”. Segundo a nutricionista, a gordura boa pode ser encontrada no azeite de oliva, no óleo de linhaça, nos peixes gordos (atum, sardinha), na chia, em nozes, avelãs, amêndoas…

    O cardápio da dieta

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    Suco Verde:

    Ingredientes:

    ·1 maço de couve, agrião e salsinha 
    ·Folhas de hortelã  
    ·Lascas de gengibre 
    ·Água suficiente para cobrir os vegetais

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    Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em fôrmas de gelo. Na hora de fazer o suco, pegue dois cubinhos e bata com uma fruta e água.

    Mix de fibras:

    Ingredientes:  

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    ·300 g de semente de linhaça
    ·100 g de semente de gergelim  
    ·100 g de farelo de aveia  
    ·100 g de gérmen de trigo
    ·200 g de quinua em flocos

    Preparo: Triture tudo no liquidificador até virar farofa. Conserve na geladeira em um pote fechado por uma semana. Use de 1 a 2 colheres (sopa) em sucos, frutas, iogurte, saladas, etc.

    Café da manhã (8 h)
    ·2 cubos de suco verde batidos com fruta ou água
    ·Pão integral + Patê de peito de peru 
    ·1 mamão + 2 colheres (sopa) do mix de fibras

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    Lanche (10h30)
    ·1 banana

    Almoço (12 h)
    ·Hortaliças cruas à vontade
    ·Legumes refogados no vapor à vontade  + 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    ·4 colheres (sopa) de arroz integral
    ·1 concha de feijão
    ·1 filé de frango grelhado + 1 colher (sopa) do mix de fibras

    Lanche (14h30)
    ·1 xícara de chá
    ·3 biscoitos integrais ou 1 fruta
    ·2 castanhas-do-pará

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    Jantar (17 h)
    ·1 sanduíche natural de atum, frango ou ovo (cozido ou mexido sem óleo) no pão integral

    Lanche extra (20 h)
    ·1 xícara de chá + 1 barra de cereais ou 1 fruta ou 3 biscoitos integrais

    Ceia (22 h)
    ·3 colheres (sopa) de abacate

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