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Receita: Salada de lentilhas com hortelã

A leguminosa não pode faltar nas festas de final de ano. Versátil, ela pode ser preparada de diversas formas. O prato a seguir é uma opção leve e saborosa

Por Redação Atualizado em 19 fev 2020, 11h37 - Publicado em 16 nov 2017, 14h43

Salada de lentilhas com hortelã

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
500 g de lentilha
1 kg de linguiça da sua preferência
1 xícara de azeite
2 xícaras de vinho tinto seco
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de uvas passa
200 g de castanha-do-pará
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a lentilha com água e sal por aproximadamente 20 minutos ou até ficar al dente (isto é, firme, e não macia demais). Escorra passando por água fria e reserve. Coloque a linguiça em uma assadeira com metade do azeite, o vinho tinto, o alecrim, o tomilho e o mel. Asse em forno alto por 45 minutos. Então retire e fatie. Misture a linguiça e o caldo que ficar na assadeira com a lentilha, acrescentando as folha de hortelã, as uvas passa, a castanha-do-pará e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta antes de servir.

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