Receita: Peito de peru assado ao limão
Tradição nas ceias de Natal, a ave não pode faltar. Que tal surpreender as visitas com esta receita deliciosa da Chef Gisela Schmitt? Confira
Peito de peru assado na manteiga ao limão
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 peças de peito de peru
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de orégano
4 colheres de sopa de alho picado
500 ml de vinho branco seco
1 xícara de shoyu
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 g de manteiga
Suco de 3 limões
Para decorar
300 g de cereja fresca ou em calda com cabinhos
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Marine o peru por algumas horas com todos os ingredientes, exceto a manteiga e o limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto, com a manteiga e as ervas que estavam na marinada. Doure bem e acrescente o suco do limão. Coloque as duas peças de peito de peru em uma assadeira com o caldo, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 45 minutos, virando de tempos em tempos. Retire do forno e deixe descansar ainda com o papel alumínio por 20 minutos antes de fatiar.
Monte o prato
Aqueça a frigideira com a manteiga e o açúcar e, em seguida, coloque as cerejas sem mexer. Assim que começar a caramelizar, mexa e cozinhe por mais 6 minutos. Sirva ao lado do peru. Intercale as fatias da carne com fatias de limão e decore também com ramos de ervas frescas. Aqui, foi usado manjericão.