Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Três receitas para presentear no Natal

A chef Ana Luiza Trajano ensina como preparar comidinhas que também podem ser lembranças natalinas

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 ago 2020, 15h57 - Publicado em 25 dez 2019, 08h00
Biscoitinhos de Nata
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

São tantas as expressões de afeto que ganham força no final do ano. Marcamos mais encontros, abraçamos, beijamos, desejamos o melhor aos outros. E, claro, presenteamos. Que delícia é ver alguém querido desembrulhando um mimo escolhido com muito carinho. Melhor ainda quando o presente é feito com as próprias mãos. “Gosto de preparar comidinhas personalizadas para cada um”, afirma Ana Luiza Trajano, que se diverte ao realizar a tarefa em companhia dos filhos, Antoine, 8 anos, e Pedro, 12.

A chef sugere aqui algumas receitas para quem quer se aventurar na cozinha e ter como resultado lindos pacotinhos cheios de sabor para entregar a amigos e familiares. Mas nada que exija dotes culinários avançados – não se preocupe. O pão recheado, de textura macia, não precisa de fermentação longa. Vai bem com ingredientes suaves, como castanhas, ou mais marcantes, como azeitona preta e cebola roxa.

Para quem busca um visual caprichado, mas não tem muito tempo, o abacaxi em calda é ideal. Ana propõe enfeitar os potes de vidro com fitas coloridas ou, para um efeito mais rústico, embrulhar com papel Kraft e barbante. Já os biscoitos de nata podem ser acondicionados em charmosas latinhas decoradas para preservar a crocância.

Confira, abaixo, as receitas:

Abacaxi em calda

Abacaxi em calda
Fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades; potes de vidro, Tok&Stok; colher, Loja Teo; guardanapo, Dpot Objeto (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Pão recheado

Pão Recheado
Fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades; tecidos, Il Casalingo; prato oval, Dpot Objeto. (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Biscoitinhos de nata

Biscoitinhos de Nata
Fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades; latas, Loja Teo; guardanapo, Tok&Stok (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Produção Olivia Canato • Concepção Visual Lorena Baroni Bósio

Continua após a publicidade

 

PODCAST – Renove seu estilo com as roupas que você já tem no armário

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.