Roteiro: 5 restaurantes com mesas ao ar livre em São Paulo
Confira um roteiro de estabelecimentos com áreas ao ar livre e rodeados pela natureza
![Restaurantes com mesas ao ar livre em São Paulo](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/restaurantes-ao-ar-livre-em-SP.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Almoçar fora nos finais de semana é sempre uma maneira deliciosa de sair da rotina, ainda mais com tantas opções gastronômicas em São Paulo. Se for ao ar livre, melhor ainda! Engana-se quem pensa a capital paulista é uma cidade cinza, há diversos locais que podem provar isso. Abaixo, confira um roteiro com restaurantes com mesas ao ar livre para curtir uma refeição sem pressa.
Selvagem
![Selvagem, restaurantes ao ar livre Selvagem, restaurantes ao ar livre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Selvagem-Ibirapuera.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Instalado dentro do Parque do Ibirapuera, mais precisamente no portão 5, o Selvagem é o restaurante recém-inaugurado do chef Filipe Leite. Seja no almoço ou jantar, o espaço encanta pelo seu entorno. A estrutura foi projetada respeitando os biomas e natureza do parque, tendo o mínimo de impacto possível, e abriga 660 metros quadrados divididos em cozinha, bar e salão. O cardápio propõe uma viagem sensorial entre o mar e a terra, destacando ingredientes brasileiros. Mais detalhes em @selvagemibirapuera.
Duas Terezas
![Duas Terezas, restaurantes ao ar livre Duas Terezas, restaurantes ao ar livre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Duas-Terezas-ar-livre.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Localizado na movimentada Alameda Lorena, o Duas Terezas tem o charme de ficar situado na esquina de uma pequena travessa. O restaurante foi instalado numa casa e une as culinárias italiana e nordestina. As mesas foram dispostas ao longo do espaço com jeito de lar e espalhadas por seus cômodos. Nos dias mais gelados, são disponibilizados cobertores e aquecedores. No menu, comandado pela chef Mariana Pelozio, destaque para a Olive All’Ascolan, receita típica da cidade de Ascoli Piceno, da região italiana de Marche, preparada com azeitonas recheadas com carne de boi e frango, empanadas e fritas. Mais detalhes em @duasterezas.
Ama.zo
![Ama.zo, restaurantes ao ar livre Ama.zo, restaurantes ao ar livre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Ama.zo_.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Comandado pelo chef Enrique Paredes, o Ama.zo é o único peruano do Brasil com indicação de Bib Gourmand no guia Michelin. O menu é formado por pratos supercoloridos de montagem delicada, mas com sabores potentes, que valorizam os ingredientes típicos do país andino e seus sabores intensos. O Ama.zo está há quatro anos instalado num casarão histórico em Campos Elíseos, e acaba de inaugurar uma unidade na área externa do Shopping Pátio Higienópolis – num espaço cheio de verde e perfeito para uma refeição num dia de verão. Mais detalhes em @amazoperuano.
Gula Gula
![Gula Gula São Paulo, restaurantes ao ar livre Gula Gula São Paulo, restaurantes ao ar livre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Gula-Gula-Sa%CC%83o-Paulo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Um clássico carioca, o Gula Gula foi fundado em 1984 no Rio de Janeiro e serve uma gastronomia variada. Em São Paulo, a casa fica sediada num casarão tombado a uma quadra da Avenida Paulista, na Rua Padre João Manuel. As mesas externas ficam rodeadas de árvores e um exuberante jardim – ótima pedida para um almoço ou jantar bem tranquilo. No menu, há opções como bife de chorizo, moqueca de pupunha, tilápia com molho de camarão e picadinho vegetariano. Recentemente, o restaurante inaugurou também uma unidade na Vila Nova Conceição. Mais detalhes em @gulagularestaurante.
Zillis Bar Lounge
![Zillis Bar Lounge, restaurantes ao ar livre Zillis Bar Lounge, restaurantes ao ar livre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Zillis-Bar-Lounge.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Com foco no happy hour, o Zillis Garden fica instalado em Moema e é um gastrobar com espaço ao ar livre e ótima opção para os dias quentes. O destaque vai para o cardápio de coquetéis autorais da casa, como o Caramuru, feito com gim, purê de frutas vermelhas, limão-siciliano e hortelã bicolor. Para acompanhar, a dica é a porção de coxinha creme com molho de pimenta. Mais detalhes em @zillisbarlounge.