5 receitas de marmitas para comer saudável e gostoso diariamente
Prepare em casa de forma fácil estas combinações e mantenha uma alimentação equilibrada

Montar marmitas para comer durante a semana otimiza o tempo e permite que você faça escolhas saudáveis, evitando comer besteiras ou gastar sem necessidade na rua ou pedindo delivery.
Se você se sente perdida na hora pensar no cardápio, CLAUDIA traz diferentes receitas de marmita para você comer gostoso e saudável a semana inteira. Dá para combinar itens do dia a dia, comida árabe e pratos italianos sem complicação. Anote os ingredientes e solte a criatividade!
Marmita de sobrecoxa desossada ao forno, arroz caipira e salada quente de acelga

Ingredientes
Sobrecoxa
- 6 sobrecoxas de frango desossadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Arroz caipira
- 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de brócolis picados
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Salada quente de acelga
- 300 g de acelga (folhas e talos separados e picados)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Sobrecoxa
Arroz caipira
Salada
Casarecce All’amatriciana

Ingredientes
- 120 g de massa casarecce
- 100 g de molho de tomate
- 50 g de guanciale
- 20 g de cebola roxa
- 5 g de pimenta calabresa
- 20 g de queijo pecorino
- 2 g de sal
Modo de preparo
Refogue o guanciale até ficar crocante. Adicione a cebola roxa e a pimenta calabresa. Em seguida, acrescente o molho de tomate. Quando o molho estiver quente, coloque a massa cozida. Em seguida, entre com o pecorino.
Deixe no fogo até o pecorino se misturar ao molho e o molho aderir à massa. Depois é só empratar ou colocar na marmita.
*Receita cedida pela chef Mari Adania, do restaurante Manduque Massas
Salada de lentilhas com queijo feta e aspargos tostados

Ingredientes
- 300 g de lentilhas cruas
- 15 g de queijo feta
- 15 g de aspargos
- 3 g de cebola roxa
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as lentilhas por 20 minutos ou até ficar al dente. Toste os aspargos e o queijo na frigideira. Corte a cebola em julienne.
Em um bowl, junte as lentilhas, os aspargos, o queijo e a cebola e misture tudo delicadamente com azeite.
*Receita cedida pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa
Marmita de falafel de grão-de-bico, pink babaganush, arroz integral e salada quente de legumes

Ingredientes
Falafel
- 200 g de grão-de-bico seco (deixe de molho por 8 horas)
- 1 cebola pequena picada
- 1 maço de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou farinha de amêndoas para uma opção lowcarb)
- 1 pitada de pimenta preta
Pink babaganush
- 2 berinjelas grandes
- 1 beterraba cozida pequena
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada quente de legumes e hortelã
- 2 pepinos cortados em rodelas grossas
- 2 tomates cortados em pedaços médios
- 1 cebola roxa fatiada (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 maço pequeno de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Falafel
Pink Babaganush
Salada
Orecchiette Cima di Rapa

Ingredientes
- 400g de massa orecchiette
- 1 maço grande (aproximadamente 300g) de brócolis em rama
- 300g de linguiça de boa qualidade
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (ou mais, a gosto)
- 150g de stracciatella
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis no vapor, para manter a cor e a textura. Bater metade dele com um pouco de água, para criar uma pasta verde. Pique e reserve a outra metade.
Em uma frigideira, doure a linguiça com alho e pimenta. Adicione o brócolis picado. Depois, entrar com a pasta de brócolis. Cozinhe o orecchiette al dente e incorpore a massa no molho de brócolis. Se precisar deixar mais cremoso, coloque um pouquinho da água do cozimento da massa.
Coloque no prato ou marmita, finalize com um fio de azeite, a stracciatella por cima e salsinha.
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