Dia do Café: 7 receitas de drinks com a bebida para brindar
Chocolate, cumaru, licor e vermute estão entre os ingredientes para harmonizar com receitas para o Dia Nacional do Café
Nada como uma boa xícara de café para levantar os ânimos, não é mesmo? Mas a bebida fica ainda melhor quando colocada em um drink!
Nesta sexta, 24 de maio, celebramos o Dia Nacional do Café, e não existe melhor comemoração do que aproveitando de um jeitinho especial: com drinks com café! Por isso, listamos 7 drinks com café para você explorar a bebida clássica com um toque de álcool.
O Iced Irish Coffee, criação do BEC Bar, em São Paulo, é uma drinque gelado que mistura a força do whisky tipo Jameson com a doçura de Bailey’s, que é combinada de forma certeira com a dose certa de espresso. Este é o drink perfeito para dar uma levantada na festa enquanto mantém os tons adocicados para um dia de calor.
Já o Café Tostado, criação do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, em São Paulo, é perfeito para quem está começando a apostar na mistura do café com o álcool, tendo leves toques de rum e café espresso, além de ser complementado pela doçura do caramelo salgado líquido – quase como um frappuccino de caramelo. E para finalizar, o drinque ainda é complementado por uma espuma infalível que contém café solúvel e ainda mais caramelo.
Abaixo você confere as receitas de drinks com café que você não pode perder nesta data especial:
Iced Irish Coffee | BEC Bar (@bec_bar)
Ingredientes
- 50 ml de whisky Jameson
- 50 ml de Café Espresso
- 20 ml de Baileys
- Raspas de chocolate
- Caneca “mule” Inox
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata por 10 segundos. Encha a caneca “mule” com gelo e, em seguida, transfira a mistura da coqueteleira. Por fim, guarneça com raspas de chocolate à vontade.
Strati | Piccini Cucina (@piccinicucina)
Ingredientes
- 5 gramas de ganache de chocolate
- 60 mil de licor 43
- 50 ml de café
- 60 ml de leite
- 1 grama de canela em pó
Modo de preparo
Coloque os ingredientes um a um no copo de sua preferência, sem que eles se misturem entre si. Finalize com canela em pó no topo e, depois, misture com um canudo e aproveite.
Café Tostado | Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine (@mantovanirestaurante)
Ingredientes
- 50 ml de café espresso orgânico
- 50 ml de rum envelhecido
- 35 ml de caramelo salgado
- 10 gramas de café solúvel
- 10 ml de água
- Raspas de cumaru
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, bata o café espresso, o rum envelhecido e 25 ml de caramelo salgado. Depois de batido, sirva em uma taça de martini. Em seguida, comece o preparo da espuma batendo o resto dos ingredientes até formar a textura espumosa. Coloque na taça e finalize com raspas de cumaru e flor de sal maçaricadas.
Coffee Martini | Tuy, Cocina (@tuycocina)
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 20 ml de licor café cristal
- 15 ml de xarope de açúcar
- 1 café espresso
- 1 bola de sorvete de creme
- 1 baga de pixurim
Modo de preparo
Encha uma taça coupette ou taça martini com gelo e reserve. Em uma coqueteleira, bata intensamente os ingredientes – exceto o sorvete. Volte a taça e retire o gelo. Após isso, coe a mistura da coqueteleira e sirva na taça. Por fim, sirva uma bola de sorvete e finalize com raspas de pixurim por cima para aromatizar.
Negroni Coffee | Guilhotina Bar (@guilhotinabar)
Ingredientes Pré-batch
- 333 ml de Gin Kawaii
- 40 ml de café
- 333 ml de Vermute Rosso Martini
- 333 ml de Campari
Ingredientes drink
- 90 ml de pré-batch
- 1 unidade de casca de laranja desidratada
Modo de preparo
Comece preparando o pré-batch. Para isso, misture todos os ingredientes, o que deve render em torno de 1,039 litros. Para o preparo do drinque, adicione 90 ml da mistura em um copo baixo com gelo grande e mexa. Decore com casca de laranja desidratada.
Old Executioner | O Carrasco (@ocarrascobar)
Ingredientes
- 35 ml de Woodford Reserve
- 15 ml de Amaro Lucano
- 15 ml de Xerez
- 5ml de xarope de baunilha
- 5ml de café espresso
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes, exceto o café, em um copo baixo com um gelo grande. Mexa, adicione o café e guarneça com três grãos de café.
Espresso Martini | Nonna Rosa (@osterianonnarosa)
Ingredientes
- 50 ml de vodca
- 50 ml de café expresso
- 25 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Faça coagem dupla para uma taça de martini gelada. Decore com grãos de café.
Agora é só comemorar do jeito certo!
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.