Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

De especiarias à versão vegana: 10 receitas de chocolate quente caseiro

Veja uma seleção de preparos práticos – e para todos os gostos – dessa bebida clássica de inverno

Por Da Redação
19 jun 2023, 10h04

No inverno, uma das melhores formas de se aquecer é saborear uma xícara fumegante de chocolate quente. Essa bebida cremosa e reconfortante é um verdadeiro abraço em forma de sabor.

Com diversas receitas disponíveis, desde as tradicionais até as mais criativas, é possível encontrar a combinação perfeita para adoçar os dias frios. Prepare-se para se deliciar com um chocolate quente caseiro e desfrute de momentos aconchegantes durante o inverno.

10 receitas fáceis de chocolate quente caseiro

1) Chocolate Quente Clássico

Chocolate quente clássico
Chocolate quente clássico (Jill Wellington/Pexels)

Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de cacau em pó
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de cacau em pó ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa novamente. Despeje o chocolate quente em xícaras e sirva.

2) Chocolate Quente Cremoso

Chocolate quente
Chocolate quente cremoso (Lilechka75/Getty Images)

Ingredientes
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela em fogo médio, até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e o açúcar à panela, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa bem. Despeje em xícaras e sirva quente.

Continua após a publicidade

3) Chocolate Quente com Especiarias

Receita de chocolate quente com especiarias
Receita de chocolate quente com especiarias (Sheila Oliveira/CLAUDIA)

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
Uma pitada de pimenta caiena (opcional)

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e a pimenta caiena. Adicione a mistura de especiarias ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Leve à fervura e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Despeje em xícaras e sirva quente.

4) Chocolate Quente Vegano

Chocolate quente vegano
Vegano, com especiarias, coco… Veja algumas versões diferentes de chocolate quente (Ivan Samkov/Pexels)

Ingredientes
2 xícaras de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de xarope de bordo (ou outro adoçante vegano)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Aqueça o leite de amêndoa em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o xarope de bordo. Adicione a mistura de cacau ao leite de amêndoa quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa novamente. Despeje em xícaras e sirva.

5) Chocolate Quente com Menta

Chocolate Quente com Menta
Chocolate Quente com Menta (Rob Sarmiento/Pexels)

Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de menta
Chantilly (opcional)

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Adicione o chocolate picado e o açúcar, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo, adicione o extrato de menta e mexa bem. Despeje em xícaras, adicione chantilly por cima, se desejar, e sirva quente.

6) Chocolate Quente Branco

Chocolate quente branco
Chocolate quente branco (Ruth Georgiev/Unsplash)

Ingredientes
2 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate branco picado
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Adicione o chocolate branco picado ao leite quente, mexendo constantemente até derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, mexendo bem. Despeje em xícaras e sirva quente.

7) Chocolate Quente com Caramelo Salgado

Chocolate quente com caramelo salgado
Chocolate quente com caramelo salgado (Kobby Mendez/Unsplash)

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo salgado
Chantilly e flocos de sal marinho (para decorar)

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione o caramelo salgado e continue mexendo até incorporar. Despeje em xícaras, decore com chantilly e polvilhe flocos de sal marinho por cima antes de servir.

Continua após a publicidade

8) Chocolate Quente de Nutella

Chocolate quente com Nutella
Chocolate quente com Nutella (Giancarlo Duarte/Unsplash)

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Nutella
Chantilly e raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione a Nutella e continue mexendo até derreter e incorporar ao chocolate quente. Despeje em xícaras, decore com chantilly e raspas de chocolate por cima antes de servir.

9) Chocolate Quente com Pimenta

Chocolate Quente com Pimenta
Chocolate Quente com Pimenta (Ashkan Forouzani/Unsplash)

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de pimenta-caiena

Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e a pimenta-caiena, mexendo para incorporar. Despeje em xícaras e sirva quente.

10) Chocolate Quente com Coco

Chocolate Quente com Coco
Chocolate branco com coco (Tijana Drndarski/Unsplash)

Ingredientes
2 xícaras de leite de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Coco ralado (opcional, para decorar)

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Aqueça o leite de coco em uma panela em fogo médio. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione a mistura de cacau ao leite de coco quente, mexendo bem até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa novamente. Despeje em xícaras, polvilhe com coco ralado por cima, se desejar, e sirva quente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.