Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar

Misturar sabores é uma ótima forma de descobrir novos chás e variar a rotina! Aprenda receitas preparadas pelo sommelier Benício Coura

Por Da Redação
3 mar 2022, 08h44 • Atualizado em 3 mar 2022, 11h54
chá gelado
A partir dos chás preto e verde, por exemplo, é possível adicionar e explorar novos sabores (| Foto: Jill Wellington/Pexels)
Continua após publicidade
  • É comum ouvirmos falar dos blends de vinhos e até de cafés, mas os chás também fazem parte da categoria de bebidas que possibilitam soltar a criatividade. A combinação de diferentes plantas pode resultar em sabores, aromas e nuances surpreendentes para incluir na rotina.

    As opções de misturas são muitas, mas normalmente as mais interessantes – e que resultam num blend de sucesso – levam uma base neutra e acrescentam um sabor que o ressalte. Caso do chá preto, por exemplo, que tem em seu amargor a possibilidade perfeita para a adição de um chá mais frutado ou cítrico, como a laranja ou o limão. O chá verde também é uma ótima base para criações.

    Além de trazer benefícios à saúde, os chás são ótimos aliados não só do inverno, mas também dos dias quentes em combinações refrescantes para serem servidas geladinhas. Quem ensina algumas opções para variar o repertório é Benício Coura, sommelier de chás da Chá, que desenvolveu quatro receitas de blends para quem quiser se aventurar em descobrir novos sabores. Confira:

    O Poderoso Sencha

    Com couve, abacaxi, hortelã e gengibre, esse chá é energizante e ótima opção para substituir o café nos dias quentes.

      Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescarBlends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar

    • 8 gramas de chá verde
    • 250 mililitros de água filtrada a 70°C
    • 750 mililitros de água filtrada gelada
    • 70 gramas de couve
    • 100 gramas de abacaxi
    • 6 gramas de gengibre
    • 6 folhas de hortelã

    Infusione as folhas de chá na água filtrada aquecida a 70°C por 3 minutos. Coe e coloque em um liquidificador, adicionando a água gelada, a couve, o abacaxi, o gengibre e as folhas de hortelã. Bata bem e reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos de gelo. O restante, deixe na geladeira. Quando os cubinhos de gelo estiverem prontos, bata-os com a parte líquida novamente no liquidificador. Ficará uma bebida super gelada e cremosa. Não é necessário adoçar, mas, se preferir, opte pelo açúcar demerara ou mel.

    Continua após a publicidade

    Imuno Boost Sencha Yamamotoyama

    Com ingredientes que ajudam a aumentar a imunidade, esse blend traz uma mistura refrescante e que vai agradar aos fãs de sabores cítricos.

     Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar  Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar

    • 8 gramas de chá verde
    • 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
    • 3 gramas de gengibre ralado
    • 15 mililitros de suco de limão siciliano

    Coloque as folhas de chá em infusão na água filtrada em temperatura ambiente por 4 horas, fora da geladeira. Após o tempo, mexa, coe e coloque na geladeira. Adicione o gengibre ralado e o suco de limão siciliano ao chá infusionado. Mexa e volte para a geladeira, deixando por 20 minutos para apurar o sabor e estará pronto. Não é necessário coar, mas fica a seu critério. Se preferir adoçar, opte pelo mel ou açúcar demerara.

    Limonada com chá preto defumado Shimada

    Fácil de fazer, esse blend mistura chá preto e limão – ingredientes que a gente sempre tem em casa!

    Continua após a publicidade

    Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar  Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar

    Para a infusão

    • 6 gramas de chá preto defumado
    • 200 mililitros de água

    Para o suco de limão

    • 2 limões-taiti médios (ou o de sua preferência, a gosto)
    • 1 litro de água gelada
    • Açúcar a gosto
    Continua após a publicidade

    Prepare a infusão Aqueça a água até atingir 90°C. Em um bule, coloque as folhas de chá preto defumado e despeje a água quente sobre elas. Deixe em infusão por 3 minutos. Depois coe e coloque em uma forma de gelo. Leve ao freezer até que o gelo esteja pronto.

    Prepare o suco de limão Coloque a água gelada em uma jarra, esprema os limões de sua preferência, adoce a gosto e misture bem. Adicione as pedras de gelo feitas com o chá preto defumado. Pode ser guardado na geladeira, tampado, por até 24 horas, sem comprometer o sabor.

    Shincha com Morango

    De sabor mais delicado, esse chá verde com morango é adoçado com mel, criando uma combinação saborosa para qualquer estação.

     Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar Blends de chás: 4 receitas para descobrir novos sabores e se refrescar

    Continua após a publicidade
    • 8 gramas de chá verde
    • 250 mililitros de água filtrada aquecida a 70°C
    • 750 mililitros de água filtrada gelada
    • 8 morangos médios
    • Açúcar demerara ou mel a gosto

    Infusione as folhas de chá na água filtrada aquecida a 70°C, por 1 a 2 minutos e coe. Adicione a água gelada e depois os morangos. Bata com o auxílio de um mixer ou liquidificador até ficar homogêneo. Para ficar ainda mais refrescante, deixe os morangos por 3 horas no congelador, antes de batê-los. Adoce a gosto com açúcar demerara ou mel.

    Publicidade
    TAGS:

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.