Whoopie Pie recheado de paçoca da Carole Crema
Um dos favoritos de Carole Crema promete entreter a criançada por um bom tempo!
O fim de ano está chegando com tudo, e nada melhor do que aproveitar a data preparando guloseimas deliciosas com as crianças. Esta, aliás, é uma ótima forma de criar memórias especiais para os pequenos. Para se divertir na cozinha, trazemos esta receita de whoopie pie da Carole Crema, renomada confeiteira e jurada do Que Seja Doce, da GNT.
Whoopie Pie recheado de paçoca da Carole Crema
Ingredientes dos biscoitos:
- 1 e 2/3 de xícaras de farinha de trigo;
- 2/3 de xícara de chocolate em pó;
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 8 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente);
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 200ml de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo dos biscoitos:
Na batedeira, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar com uma textura cremosa. Em seguida, adicione o ovo e continue batendo até ter uma forma homogênea. Ainda na batedeira, adicione o leite e, depois, os ingredientes secos – neste caso, a farinha e chocolate em pó – batendo em velocidade baixa.
Adicione o bicarbonato e a essência de baunilha. Tire da batedeira e coloque a massa num saco de confeitar, pingando bolinhas de cerca de 2cm de diâmetro. Posteriormente, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C até que esteja assado. Reserve para rechear.
Ingredientes do recheio:
- 200g de doce de leite argentino;
- 15 paçocas;
- Flor de sal.
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes até formar uma mistura consistente e homogênea. Com os biscoitos preparados e o recheio em mãos, deixe que seus pequenos comecem a rechear os whoopies, e finalize com granulado colorido.
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