PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receita simples de arroz de músculo da Ana Maria Braga

Exibida no programa Mais Você, a receita pode ser feita na panela de pressão

Por Adriana Marruffo
7 jun 2024, 15h19
receita de arroz de músculo
O arroz de músculo é uma pedida perfeita para o almoço em dias frios (Daniela Meira/Reprodução)
Continua após publicidade

Para esquentar nesse frio, que tal apostar em um arroz de músculo para a sua próxima refeição? No programa Mais Você da última quinta-feira (06), Ana Maria Braga, ensinou uma receita simples do prato preparado com ovo frito na panela de pressão, que promete dar aquele toque especial à refeição. Aprenda! 

Receita de arroz de músculo na pressão 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite (45 mL)
  • 300 gramas de músculo limpo, picado e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cebola picada (140 g)
  • 2 colheres de sopa de alho picado (30 g)
  • 1 colher de chá de tomilho debulhado
  • Meia colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes (150g)
  • 600 mililitros de caldo de carne
  • Meia xícara de chá de arroz cru (110 g)
  • Um quarto de xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá de parmesão ralado grosso (50 g)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, coloque o azeite e o músculo limpo, picado, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, doure por 7 minutos, mexendo de vez em quando. 

Após dourar, adicione a cebola picadinha, o alho picadinho, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e as folhas de louro. Refogue por 2 minutos.

Logo após, acrescente o tomate picado sem sementes e caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa. 

Continua após a publicidade

Adicione o arroz cru e um quarto de xícara de chá de água e, em seguida, tampe a panela. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após pegar pressão. Caso fique seco, acrescente mais caldo.

Finalize adicionando o parmesão ralado grosso, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Misture bem e sirva com ovos fritos.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Continua após a publicidade

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.