Aprenda a fazer um petit gâteau saudável (e gostoso!) de micro-ondas
Receita com aveia, farinha de tapioca e óleo de coco promete textura cremosa e chocolatuda
Difícil resistir a um docinho em meio a uma alimentação saudável. Nesses momentos, uma sobremesa com ingredientes mais leves e nutritivos pode ser um ótimo escape para matar aquela vontade de devorar uma receita doce, e até mesmo com muito chocolate. É o caso desta receita de petit gâteau que, além de levinha, é fácil de fazer.
Prática, a receita é da renomada confeiteira Isabela Akkari e promete sujar pouca louça – além da vantagem de usar micro-ondas na confecção. O preparo não leva açúcar, lactose, glúten e é feita com apenas 5 ingredientes. Confira o passo a passo:
Receita de Petit Gâteau saudável
*Receita cedida pela LG
Ingredientes:
- 4 ovos
- 160g de chocolate
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de NANÉA (adoçante próprio feito à base de stevia e fibra isolada da tapioca)
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo:
Em uma bowl grande, coloque o chocolate e o óleo e leve ao micro-ondas para derreter por cerca de 40 segundos. Agora, em um recipiente, bata o ovo com o açúcar até obter uma espuma leve. Junte o chocolate derretido e a farinha. Misture bem para ficar uma massa lisa e divida em 4 forminhas de silicone, que precisam ser próprias para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.