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Tutu de feijão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h03 - Publicado em 16 jul 2012, 11h07
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    • Calorias: 387 por porção
    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 500 g de feijão-roxinho
    . 4 colheres (sopa) de óleo
    . 2 dentes de alho picados
    . 1/2 colher (chá) de açúcar
    . Pimenta-do-reino e sal a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 

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    Modo de preparo

    Coloque o feijão-roxinho numa panela. Complete com água até que esteja 3 centímetros acima do feijão. Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios. Escorra e amasse com um socador de feijão.

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    Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino. Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca. Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.

    Tempere com sal. Para complementar o prato, sirva com linguiça frita. Outra opção é salpicar ovo cozido picado sobre o tutu. 

    Dica: em vez de usar o socador de feijão, você pode utilizar uma colher ou um garfo.

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