- Calorias: 184 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 kg de farinha de trigo
. Leite condensado para regar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200º C. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a numa assadeira levemente untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.