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Tortinhas de cebolinha-pérola com creme de queijo

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h15 - Publicado em 9 Maio 2014, 13h47
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    • Calorias: 322 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    · 2 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada congelada
    · 770 g de cebolinha-pérola em conserva, escorrida e lavada
    · 50 g de manteiga
    · 2/3 de xícara de açúcar
    Para o creme de queijo
    · 200 ml de creme de leite
    · 1 colher (sopa) de manteiga
    · 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    · 2 xícaras de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Corte as cebolas ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Junte as cebolas, com a parte cortada virada para baixo, e cozinhe por dois minutos. Espalhe o caramelo e as cebolas no fundo de 16 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Reserve. Abra a massa descongelada e corte-a em discos de 11 cm de diâmetro. Com eles, cubra o refogado nas forminhas, dobrando as sobras para dentro. Fure a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por cinco minutos. Prepare o creme de queijo Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo às vezes, até ferver. Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde e o queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta. Desenforme as tortinhas e sirva com colheradas do creme, decoradas com a cebolinha restante.

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