- Calorias: 382 por porção
- Categoria: Omelete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 500 g de batata
. 1 cebola média cortada em rodelas finas
. 1/2 xícara de pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
. 2 ovos batidos
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara de azeite
Para fritar
. Manteiga
Acessório
. Frigideira redonda funda com 18 cm de diâmetro
Modo de preparo
Descasque a batata e corte-a em rodelas finas. Leve ao fogo em água fervente por três minutos. Escorra e reserve. Frite a batata e a cebola na manteiga sem deixar queimar.
Quando estiverem macias, escorra, descartando a manteiga. Reserve numa tigela. Junte o pimentão, os ovos e o sal. Misture e divida em quatro partes.
Leve a frigideira ao fogo com o azeite e despeje a tortilla. Frite de um lado até dourar. Vire e frite do outro lado. Sirva em seguida.