- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.350 g de macarrão tipo rigatoni ou penne
.1/2 xícara (chá) de folhas de sálvia
.1/2 xícara (chá) de nozes
.1/3 de xícara (chá) de azeite
.1 dente de alho
.4 ovos
.1 xícara (chá) de batata pré-cozida em cubinhos
.1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.200 g de mussarela ralada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso bata a sálvia com as nozes, o azeite e o alho no liquidificador. Reserve. Bata os ovos em uma tigela com sal e pimenta. Junte a batata, a vagem, o queijo ralado e o molho de sálvia. Reserve. Escorra a massa e incorpore a mistura de ovos. Acrescente a mussarela, mexa e despeje em um refratário forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
Dica:
Essa torta é ótima opção para lanche e pode ser servida quente, fria ou morna