Torta prática de sardinha, brócolis e queijo
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 270 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 900 g de sardinhas frescas
. Sal a pimenta a gosto
. 1 maço de brócolis
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Lave as sardinhas, corte-as ao meio e retire a espinha. Tempere-as com o sal e a pimenta. Corte os brócolis lavados em buquês e afervente-os na água com um pouco de sal. Escorra e pique bem miúdo. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte os brócolis, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar. Junte os ovos batidos ligeiramente aos brócolis. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo, alterne camadas de sardinha e da mistura de brócolis com ovos. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e cubra a torta. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 40 minutos.