Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante.
Junte as claras aos poucos.
Dissolva o leite na água e junte a ricota.
Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento.
Misture e despeje em uma forma untada.
Asse em forno baixo (160 ºC).
Esprema 5 laranjas e coe.
Junte o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada.
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele.
Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.