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Torta de uva itália

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h33 - Publicado em 20 set 2010, 15h21
Claudio Pinheiro (/)
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  • Calorias: 342 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de água

Recheio:
. 4 gemas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite fervente

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Cobertura:
. 300 g de uva itália
. 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá


Modo de preparo

Massa:
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. Com um garfo, fure a massa. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por dez minutos.

Recheio:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido. Misture uma xícara do leite à gemada. Ponha o leite restante. Cozinhe por cinco minutos, mexendo. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte a uva ao meio e tire as sementes. Distribua sobre o creme. Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.
 

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