CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Torta de sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h48 - Publicado em 25 ago 2009, 15h12
  • Calorias: 325 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de azeite
. 3 gemas
. 1 colher (chá) de sal
. 3 claras
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 lata de sardinha
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona sem caroço
. 3 ovos cozidos e picados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o fermento. Bata até ficar homogêneo e reserve.

2. Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado. Acrescente à massa e misture delicadamente. Reserve.

3. Faça o recheio: ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

4. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

5. Leve para assar até que, enfiando um palito, ele saia seco. Sirva quente ou fria.

 

Continua após a publicidade
Publicidade