- Calorias: 325 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de azeite
. 3 gemas
. 1 colher (chá) de sal
. 3 claras
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 lata de sardinha
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona sem caroço
. 3 ovos cozidos e picados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o fermento. Bata até ficar homogêneo e reserve.
2. Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado. Acrescente à massa e misture delicadamente. Reserve.
3. Faça o recheio: ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
4. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Leve para assar até que, enfiando um palito, ele saia seco. Sirva quente ou fria.