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Torta de pato

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h52 - Publicado em 26 ago 2009, 16h45
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    • Calorias: 845 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 pato limpo sem pele e sem gordura
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 2 tomates
    . 1 xícara (chá) de vinho tinto
    . 1 dente de alho
    . 1 cebola
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 3 xícaras (chá) de água quente
    . 300 g e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 250 g de ervilha
    . 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    . 1/4 de xícara (chá) de salsinha
    . 300 g e 1 colher (sopa) de manteiga
    . 300 g de ricota passada na peneira
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    . 1 ovo para pincelar

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    Modo de preparo

    1. Tempere o pato com o sal, a pimenta, o tomate e o vinho.

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    2. Refogue com o alho e a cebola no óleo

    3. Deixe dourar e adicione a água quente.

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    4. Cozinhe em fogo médio até ficar macio.

    5. Retire do fogo, desfie-o e reserve.

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    6. Coe o caldo e separe.

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    7. Doure 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

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    8. Junte o caldo, aos poucos, e mexa até formar um creme.

    9. Ponha o pato, a ervilha e as azeitonas e cozinhe por 3 minutos.

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    10. Polvilhe a salsinha e deixe esfriar.

    11. Prepare a massa: misture o restante da manteiga, a ricota, o restante da farinha de trigo, o sal e o fermento até formar uma massa lisa.

    12. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

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    13. Abra metade da massa em uma forma de fundo removível e espalhe o recheio frio.

    14. Cubra com o restante da massa e, com um cortador, abra 3 janelas na superfície da torta.

    15. Decore com os recortes e pincele com o ovo batido.

    16. Asse em forno médio preaquecido. 

    Dica: substitua o pato por frango.
     

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