Torta de panqueca com ricota e berinjela
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 291 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
.1/2 colher (chá) de sal
.3 ovos
.1 1/4 de xícara (chá) de leite
Recheio:
.2 berinjelas descascadas e picadas
.2 colheres (sopa) de azeite
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.500 g de ricota amassada
.ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aqueça a frigideira em fogo médio. Ponha três colheres (sopa) da massa na frigideira, inclinando-a para a massa se espalhar pelo fundo. Deixe dourar a borda, vire a massa com uma espátula e doure do outro lado. Ponha numa travessa. Repita até terminar a massa e reserve.
Recheio:
ponha a berinjela em uma assadeira e regue com o azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até que a berinjela fique macia. Retire do forno e junte a ricota. Reserve. Para montar, alterne as panquecas com um pouco de recheio. Sirva quente, acompanhada de molho de tomate. Decore com alguns ramos de hortelã.