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Torta de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h26 - Publicado em 1 abr 2011, 09h40
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    • Calorias: 265 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 pacote de massa folhada 
    . 2 colheres (sopa) de açúcar 
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de leite desnatado
    . 2 gemas peneiradas
    . 1 colher (sopa) de manteiga 
    . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 kg de maçã ácida
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 1 colher (sopa) de manteiga 
    . 1/2 colher (chá) de canela em pó
    . 2 colheres de geleia light   

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    Modo de preparo

    Prepare a massa da torta conforme as instruções na embalagem. Abra 2/3 dela com um rolo numa superfície polvilhada com farinha. Forme un círculo de 34 cm e forre uma forma redonda com 25 cm. Guarde na geladeira a forma e a massa restante.

    Recheio: numa panela, ponha 1 1/2 colher de açúcar, a farinha e o leite. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire e reserve. Separe uma colher (chá) das gemas e em uma tigela  bata as restantes. Adicione ao creme na panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Junte a manteiga e a baunilha. Misture e retire do fogo. Descasque e corte as maçãs em fatias. Banhe-as com o suco de limão. Cozinhe em uma frigideira e junte a  manteiga, o açúcar  restante e a canela. Depois de cinco minutos retire as maçãs do fogo. Derreta a geleia numa panela. Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio por igual. Arrume a maçã sobre a massa. Por cima, ponha a geleia. Corte 12 tiras da massa reservada e cubra a torta, formando uma grade. Misture a gema reservada com um pouco de água fria e pincele as tiras. Asse até dourar.

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