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Torta de cebola e ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h27 - Publicado em 20 ago 2012, 20h05
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    • Calorias: 399
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa
    . 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . ½ xícara (chá) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de água
    . Sal a gosto 

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    Recheio
    . 2 cebolas grandes em rodelas
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 2 ovos
    . 1 xícara (chá) de leite
    . Sal a gosto
    . 1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
    . 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
    . 1 colher (sopa) de manjerona picada

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    Modo de preparo

    Massa
    Misture a aveia, a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Ponha a água, aos poucos, e o sal. Misture até formar uma massa. Forre uma forma de 25 cm com fundo removível e reserve. 

    Recheio
    Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite com a manteiga, mexendo sempre até ficar transparente.

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    À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o leite, o sal e a ricota. Tempere com a pimenta e a manjerona. Junte a cebola refogada e mexa bem.

    Cubra a massa com essa mistura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar bem dourada. Retire do forno, espere cinco minutos, desenforme e sirva.

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