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Torta de brigadeiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h58 - Publicado em 14 set 2010, 18h14
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    • Calorias: 750 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
    . 5 colheres (sopa) de água gelada
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 lata de creme de leite
    . 50 g de chocolate meio amargo picado
    . 1 colher (sopa) de manteiga fresca
    . Folhas de hortelã para decorar
    . 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

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    2. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa.

    3. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

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    4. Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.

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    5. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.

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    6. Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

    7. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.

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    8. Prepare o recheio: leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

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    9. Junte a manteiga fresca e misture.

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    10. Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.

    11. Sirva decorada com a hortelã e o sorvete. 

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