- Calorias: 227 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 90 g de margarina
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de água gelada
. 2 berinjelas
. Vinagre a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Suco de 1/2 limão
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
3. Lave e corte as berinjelas em cubos.
4. Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante 10 minutos.
5. Escorra e esprema para retirar a água.
6. Tempere a berinjela com o alho picado, o sal, a pimenta, o azeite, o limão e salsa e deixe marinar por 30 minutos.
7. Aqueça o forno a 180 ºC.
8. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26 cm untada com óleo.
9. Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas.
10. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a berinjela por fundo de alcachofra cortado em cubos.