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Torta de berinjela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h50 - Publicado em 25 ago 2009, 16h18
  • Calorias: 227 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 90 g de margarina
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de água gelada
. 2 berinjelas
. Vinagre a gosto
. 2 dentes de alho picados
. Pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Suco de 1/2 limão
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.

3. Lave e corte as berinjelas em cubos.

4. Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante 10 minutos.

5. Escorra e esprema para retirar a água.

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6. Tempere a berinjela com o alho picado, o sal, a pimenta, o azeite, o limão e salsa e deixe marinar por 30 minutos.

7. Aqueça o forno a 180 ºC.

8. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14 x 26 cm untada com óleo.

9.  Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas.

10. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a berinjela por fundo de alcachofra cortado em cubos.

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